フーレセラピストである私が、南インドカレーにはまり早4年?いつの間にかお店で出させていただくようになりました。(間借りカレー調理人です)南インドはベジタリアンが多く、私もその野菜で作られたかれーにはまったのですが・・・(^^♪
その、独特なカレーはアーユルヴェーダに基づいた食事で、そこで、私ははじめて、アーユルヴェーダというのがマッサージだけでなく、食にも使われることと知ったのです。
少し勉強していくと、奥が深く、できればフーレセラピーにも取り入れたいと思うようになりました。
まだまだ勉強途中ですが、まずは体に一番大切な食から、始めることとしました。
と、言うのは大げさですが、とにかくカレーを作りたくなったのです。
ご興味のある方はマーコカレー☆もよろしくお願いいたします。
毎月第1木曜 旬菜居酒屋 芽ん味 18:0~23:00 まで
毎月第3木曜 bar Continue 19:00~なくなるまで。
※まれに変更になるときがあります。お知らせはInstagram maruko735で検索してください
ひょんなことで南インド料理の野菜カレーのおいしさにはまり、お店で
出さしていただくようになり2年、とうとう料理教室始めました。
こんな私が、まだまだ…と思っていたものの、思い切って始めてます。
なぜなら、みんなに知ってもらいたいスパイスの世界!
そして、子供のうちからスパイスに慣れたほうがきっといいと思うから。
ルーで作るカレーって、本当においしいくって、我が家の子供達も大好きです。
でもスパイスだけでカレーを作ってみて、「ふ」と考えてしまったのです。
カレーのルーは何から作られているの? 油は何を使っているの? 賞味期限ってなんだろう?
スパイスだけで作るということは、口に入れるものを自分で選べるってこと。
シンプルに自分の体に、家族に、大好きな人たちに、安全な食事をしてほしい!
スパイスカレーを作ると色々見えてきます。
スパイスと仲良くなって、家庭料理にスパイスパワーを吹き込みませんか?
基本南インドよりですが、私なりにアレンジして優しくしてあります。
皆様と一緒に勉強し成長したいと思います。
場所 レンタルスペース385n